46. Останусь я в твоем плену...

Виталий Морозов
46. ОСТАНУСЬ Я В ТВОЕМ ПЛЕНУ...

Перетасую древние слова,
И знаки, жесты и движенья,
И миражи и сновиденья,
И то, о чем не ведает молва.

Переверну листы календаря, -
Вот в этом дне твое очарованье,
Смятенье, жертвенность сознанья,
Желаний океаны и моря.

Мысль извлеку из тайников души
И поделюсь с тобою в солнечное утро, -
Тебе откроется величье Брамапутры
И то, что поднимает и крушит.

Я разделю с тобой строй музыкальных фраз,
Саму поэзию от недоступных высей,
И приоткрою надобность залысин
И музы долгожданный зов и глас.

Устрою шумный праздник рифм,
В клубок смотаю разлетевшие созвучья,
Свершенья, совершенство и наручники,
Что разбивают вечной веры ритм.

Закину взгляд за даль и за Луну,
За время и пространство, в бесконечность,
Прополоскаю  звезды на дороге млечной,..
Останусь к радости твоей в твоем плену!

19..