Не спеши

Алла Войнаровская
 
*
Негу прекрасной души,
Помыслы, взор и тревогу,
Ты разбросать не спеши,
Будет тернистой дорога.

Будет нелегким твой день
Без нужных мыслей и чувства,
Сразу  вечерняя сень
Молча затянется грустью.

Тихою станет река,
Ветер, заплакав, умчится,
Ты не печалься, пока,
И ничего не случиться.

Просто, поверь, что сейчас
Время такое настало,
Нужен тебе, в самый раз,
Парус мечты у причала.

Нужен кораблик любви,
Лоцман и штурман  умелый,
Ты лишь его позови,
Он тебя выручит смело.

Сразу на помощь придет,
Выберет курс понадежней,
В сердце тогда оживет
Все, что нельзя и что можно!!!