А ещё говорят, будто время кого-то лечило...

Strega
на Бой Бес Правил (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2010/09/09/7508

Озадачили обедом из трёх перемен :)

и я решаюсь - вот сейчас, на этом обороте
сойду на волю с колеса докучливой привычки.
я буду временем вертеть, как простаком кокетка, -
то ускорять, то замедлять, то вкапывать на месте...

/Георгина Мефистопольская. монолог минутной стрелки/

Перроны, переходы, переделки...
Не передоз. Всего лишь перемкнуло.
На циферблате вынесло все стрелки,
И дремлет время, вжавшись в спинку стула.

/Альфа Люм. Оптимистическое, бля.../

У меня сложные и тесные взаимоотношения со временем:
Мы не теряем друг друга из виду. Никогда и ни под каким предлогом.
И я прошу его проявить лишь еще немного терпения…
Прежде, чем устроить мне очную ставку с неведомым Богом…

/Irbis. Удушье/



А ещё говорят, будто время кого-то лечило
от провалов, падений, порой от себя самого.
Ужимало плохое, а то, что светло и красиво,
берегло, сортируя знакомых, друзей и врагов.

Позволяло понять, что' достойно сурового вето.
Наводило на мысли, идеи, проекты и проч.
Открывало замки, выпуская надежды из клеток,
и какой-нибудь вдруг освещало кромешную ночь.

Как убийцу-траву чьи-то фобии-страхи косило,
анестетик лило на кошмар некурабельных ран
и билет выдавало порой Bсемогущего ксивой
в те края, где уже не болит, за последнюю грань.
 
Как собака виляло хвостом в ожиданье улыбки.
Мол - смотри - всё проходит. Забудутся подвиг и грех.
Я твои залижу до невидимых пятен ошибки.
Ты-то их не забудешь, но станут прозрачны для всех...
 
Говорят, будто время бывает порою продажным,
между ним и деньгами висит параллельно "равно".
Потому-то минуты крадут у доверчивых граждан,
покупая Мерседес, а если не хватит, Рено.

Вот и я себе горстку монеток-минут попросила,
хоть меня не прельщают Ролс-Ройс, Кадиллак, Ситроен...
И душою моей не закусит нечистая сила,
предлагая все деньги, что были на свете, взамен.
 
Мне всего лишь хотелось отсрочить свидание с Богом,
отводя потихоньку секундную стрелку назад.
Я мгновенья краду у судьбы, но совсем понемногу,
будто знающий меру законник святой - казнокрад.

Передоза не будет. Не сделаюсь алчущим зверем.
Ни минут, ни часов я не трону - опасна игра...
 
Только всё же проснутся однажды на Башне химеры
и безжалостный Кронос мне скажет спокойно:"Пора ..."