Сновиденье

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Не надо читать моих прежних стихов,
Не надо пугаться тех, старых, грехов.
Читайте последние строки -
Судьбы милосердной уроки...
Полночной порою, в цветущем саду
Я снова с тобою – счастливой! – иду.
Неважно, во сне, наяву ли,
Но этим - сегодня - живу я.
И вдруг меня голос любимый позвал,
Он звал, он смеялся, манил, обещал...
И сердце забилось невольно
Так гулко, так сладко, так больно.
Ты снишься мне, милый...
                Блажен этот сон!
За все испытания послан мне он.
И вновь я люблю – в сновиденье –
Счастливые наши мгновенья.