Поминаем черта всуе

Яков Каплан
Поминаем черта всуе.
Бережем здоровый дух.
Всей планетой мы блефуем,
взяв друг друга на испуг.

Где-то боль, а где-то шалость.
Здесь итог, а там чертог.
В этом мире всё смешалось,
даже Запад и Восток.

Полусвета, полумрака
разливается река.
Как бродячая собака
лает по ночам тоска.

Всякий грех почти в законе,
жизнь не стоит и гроша.
Снова мечется в загоне
чья-то добрая душа.