Про розу

Наиля Бухтиярова
Розу поставили в вазу хрустальную,
Срезав колючки, оставили жить.
Тихо склонила головку печальную -
Хочется розе свободною быть.

Хочется быть ей колючей, распущенной,
Хочется весело радовать взгляд,
А не поникнув главою опущенной
Тихо и молча в квартире стоять.