История про поэта Васю

Николай Верижников
"Женщины, не любите поэтов!.."
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
??????????????????????????????
Однажды Вася Перевощиков, мой хахаль,
мне посвятил девятистопный амфибрахий:
он сочинил и про любовь, и про погоду,
про кошку Мурку, про изменчивую моду...

Но под конец, от вдохновения наглея,
соседку Надю исковерковал хореем.
Я от стихов его счастливая такая,
хожу и песенки под рондо напеваю...

У сочинителей- поэтов злая доля-
соседка Надя как-то вырвалась на волю,
на Васю выпустила кошку и собаку,
и увязались все соседи в эту драку...

Я целый вечер горьким ямбом прорыдала
за то, что Васечку милиция забрала-
соседка Надя написала заявленье
за его в форме стихотворной оскорбленье.

Через пятнадцать суток выпустили Васю-
я целый день стихами плакала от счастья,
но Вася с горечью ответил мне на это,
что нет в народе понимания поэта...
.....................................

Мой бывший хахаль Перевощиков Василий
уже забыл, как замечательно мы жили,
ему не надо ни стихов, ни шоколада,..
одну соседку Надю только ему надо...

Иллюстрация из интернета