Спаситель...

Любомирка
Очень трепетное чувство
В сердце, стоя пред иконой,
Величайшее искусство:
Из-под кисти - лик Христовый.
 
Воскресеньем дал надежду,
Посетив Святой престол,
Христос в праздничных одеждах
Осеняет нас крестом.
 
Взгляд лучится ясным светом
Голубых Господних глаз,
На вопросы в них ответы,
Так волнующие нас.
 
Золотой каймой струится
Нимб округлый над главой:
Не рукой иконописца,
Божьей писано рукой!
 
Перед образом Великим
В храме долго помолюсь.
Только Он - один Спаситель
На родную нашу Русь...




13.09.2010г