Зимушка-зима

Анюта Матиевич
Проснулась я и посмотрела:
Узоры на окне,
Все покрывалом понакрыло,
Вот был подарочек зиме!

Белым покрывалом
Покрылось все вокруг,
Бугорки лежат овалом,
Не разберешь, а может это круг.

Да, был подарочек таков,
Не разберешь, где, сколько дров.
И все вокруг белым-бело,
Как много снега намело!