Субъективное

Дмитрий Сучков
Когда в одном глазу светло,
Когда в одной ноге тепло,
И в полушарьи мозговом
Грохочет гром, весенний гром,
Когда святая простота
Считает тыщами до ста,
А до примкнувших к носу звезд
Одна неполная верста,
Когда сверкают капли слез,
А наркоман бежит от грез,
И нет ни Будды, ни Христа,
Вакантны светлые места,-
У жизни остается срок
Лишь на плевок, один плевок.