Нето полезное

Эмма Клейн
"Нето" полезное
Emma Klein

Полезно иногда прочесть не то
И не всегда с толпою в ногу... Подумать:
«А за что?» и невпопад, и не на дорогу.
Ну, а порою здорово не опоздать,
Да и не плохо «за», не везде успеть,
На самолёт билет не взять... В вагоне
Поезда иль где-то на скамье сидеть...
И думать: хорошо не с тем встречаться,
Как замечательно услышать: «не-не!»,
Всегда самим собою оставаться,
Но, неважно с кем ты, неважно где!