Тюрьма

Николай Глушков
Тюрьма судьбу ломает на всегда.
Решетка преграждает путь к свободе.
Сто лет стоит и простоит века,
Но ни когда она не будет в моде.

И даже в ясный день над нею тучи,
Над крышею кружится воронье.
Не будет ее душу совесть мучить ,
Ведь сердце из гранита у нее.

Она чужих молитв не услышит
И покаяний грешников неймет.
Она печалью, злобой, страхом дышит.
Чужими душами тюрьма оброк берет.

А иногда ее ровняют с адом.
Здесь давят стены, здесь всегда темно.
Тюрьма, на сквозь пропитанная смрадом
На людях ставит грешное клеймо.