похмелье и прозренье

Геннадий Иванов 2
               
               
   
Проснулся, встал,
Решил побриться.
Трясутся руки
И во рту говно.
Ну надо ж было
Так напиться!
Такого не было давно!
Причины? Так они
Конечно были.
Кого обманываю?!
Не было причин.
Тоскливо стало
И друзья налили.
Вчера был рад,
Сегодня – дал бы в морду им.
Теперь к тоске
Прибавилось похмелье,
Да этот, в зеркале,
Что смотрит на меня.
Он вызывает отвращенье.
Какой кошмар!
О боже! Это ж Я!
Водичку сделал
По прохладней,
Залез под душ,
Слегка замерз.
И зубы четко
Бьют чечетку,
Как на Крещение
В мороз.
Здоровье стало возвращаться.
Не дай мне бог
Такое повторить!
Ну почему?! С похмелья
Только понимаем,
Весь смысл фразы:
НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ!!!