Созвездья тайны 1

Дмитрий Баланда
Огонь деревья обнимает,
Все реже солнце греет дни
И облака, сливаясь в стаи,
Играют в радужные сны...
Они плывут, роняя слезы,
Даря лишь скуку и тоску,
Все реже радужные грезы,
Все чаще взгляды в пустоту...

Картины серо-голубые,
Что судят жизни свысока,
Под небом души их хмельные,
К Земле - холодная вода...
А в вышине, обратом к звездам,
Зеленых радуг хоровод
Лучами бегает по гнездам,
Где краски строят небосвод!

И где-то там, в созвездьях тайны
Искрится капля янтаря,
Луна лишь дарит свет печальный -
Ну а в глазах уже заря!