Красивые станции без остановок

Виктор Фролов Московский Настоящ
Красивые станции без остановок
«Постой-паровоз» как всегда проезжал.
Стоп-кран так заезженно не сработал -
А ну как авария или пожар...
Колёса стучат всё до вольному воли
На градусов сорок -
         как в минус, так в плюс.
Ещё, может быть, до минного поля;
Кто если в обход - обыватель и трус...
Любой и каждый обязан жить остро;
Доказывать, отбивать, отбирать
Во славу погибели -
             ясно и просто –
За смысл в жизни извольте страдать...
Вот новая станция, словно лебедь;
Кондуктор, нажми...
            впрочем, тормоз ты сам...
Сошли на ходу - ни пройти, ни проехать
Никак не резонно по головам.
Можно велеть и можно заставить
Всё что угодно - но не уважать...
Остановимся здесь.
                Пока зазывают
Как можно дольше не уезжать.