Морской этюд

Андрей Каталан
Воздух свищет. Рангоут ключицы,
Паруса загорелых плечей.
Нам бы с тобой приключиться
Раньше тысяч на пару дней.

Платье – береговою лентой,
Серьг когтистые якоря.
Жаль, что самцом-конкурентом
Переполнена наша земля.

В глубине – силуэт касатки.
Брызги пены, локоны рей.
Жаль, что нам не тениться в посадке
Раньше тысяч на пару дней.

Словно нить, вьют кильватeр колени,
К Марианской впадине рта,
И клокочет волна сожаленья
Об одетые шелком борта.

Знать бы раньше, что над океаном
властен не Посейдон – Гименей,
Дослужился бы до капитана
Раньше тысяч на пару дней.

Гавань ждет. И сквозь бурь горнила
С полным трюмом, на шпильках, рейс
Продолжаешь. В коммерческом мире
Нам нарушить нельзя инкотермс.