В бесконечность!

Горячев Александр
Взметнувшийся в небо,
     Поток неземной,
По звёздному следу
     Позвал за собой!
И вот, в бесконечность,
     Стремглав я лечу,
Исследовать Вечность
     Вселенной хочу!

Да нет, невозможно! -
     Кричат мне с Земли,
В полёте бескожном -
     Пройдут корабли!
Коль тонкое тело -
     Без нити уйдёт,
За гранью предела -
     Тотчас - пропадёт..!

Наверное, правы,
     Земляне - друзья!
Пока ещё рано,
     Раз нет корабля!