Собеседник мой Одиночество

Елена Синицкая
Собеседник мой Одиночество!
Я тебе расскажу о том,
Как вершится чье-то пророчество,
И обходит счастье мой дом.

Как любовь моя не сбывается,
И душа от тоски болит.
Все, что заново начинается,
Только муки одни сулит.

Расскажу я про руки нежные,
Что боятся тронуть меня.
Расскажу про глаза безбрежные -
В них давно уже нет огня.

Я,  желанная - нежеланная,
Позабыла и долг, и стыд,
А любовь моя окаянная,
Будто гвоздь, в голове сидит.

Не уйти от того пророчества.
Неприкаянность - это в крови.
Посиди со мной, Одиночество!
Расскажу тебе о любви.