Лесная сказка

Людмила Потапова
Жил в лесу красивый
   Дятел.
Клювом сосны
   Конопатил.
Он стучаться долго
   Мог,
Но, однажды
   Занемог.
Приходила к дятлу
   Белка.
Приносила ему
   Грелку.
Приходил колючий
   Еж.
Мордой он на мышь
   Похож.
Он принес таблетку
   Птице,
Может, выпить
   Пригодится.
Приходили все
   Подряд.
Каждый был помочь бы
   Рад.
Дятел ничего не
   Брал.
Что болит и где,
   Не знал.
Старомудрая волчица
Предложила лечь в
   Больницу.
Предложил ему медведь
Медом лапы
   Растереть.
Тут вмешалась и
   Сосна:
Так, причина мне
   Ясна.
В общем, дятел -
  - Трудоголик,
Не умеет
   Отдыхать.
Надо срочно подорожник
Ему к клюву
   Привязать.
Он утрами для
   Порядку,
Начал делать
   Физзарядку.
Я вчера в лесу
   Гуляла,
Снова дятла
   Услыхала.
Прислонилась я к
   Сосне
И она махнула
   мне.