Как ты могла

Николай Глушков
Пожар души тушить вином не буду,
Печаль не стану водкой заливать.
Со временем тебя я позабуду,
Ну, а пока придется пострадать.

Как я тебя любил, как сердце билось,
Оно горело пламенем в груди.
Молю я Бога, чтоб все позабылось,
Коль не достоин я твоей любви.

Клинком разлуки ты пронзила душу
И кровь из раны не остановить.
Как ты могла мечты мои разрушить?
Зачем меня заставила любить?