Взбухшие вены на теле небесном

Morfey
Взбухшие вены на теле небесном,
Просинью алой пробились лучи,
День догорает бордовой завесой,
Тучи забылись в блаженной тиши.

Светом горят кровяные прожилки,
Ветер рисунок их враз изменил -
Калейдоскопа мелькнули картинки -
Сотни рассыпал осколков-светил.

Запад остыл, будто крови лишился,
Дымкой окутан, челом посинел,
Каплей последней на землю пролился,
Солнце посеяв в осенний надел.....

12 сентября 2010 года