Писал поэт, что истина в вине

Яков Каплан
Писал поэт, что истина в вине.
Но трезвенник считал, что это крайность,
хотя поэта очень уважал.
А женщина спешила на вокзал.
Он думал, что размолвка их случайность
и о своей не помышлял вине.

Домой он возвращался в темноте
и ставил на плиту зеленый чайник.
И чайник через пять минут кипел.
А где-то сад вдыхал весны капель,
на гребнях волн покачивались чайки...
Но о своей он думал немоте

и женщине, спешащей на вокзал.
Как-будто там один последний поезд.
И на часы глядел он, беспокоясь.
Хотя он больше никого не ждал.