Ввысь

Александр Душенко
Такое чувство, что кто-то дышит в спину.
Куда же  улететь? Над головою потолок.
Умчаться ввысь, на зависть всему миру,
Поникнуть в даль, что бы увидеть райский уголок.

Кто слаб – лежит в пыли, затоптан, обесчестин.
Тот кто сильнее – покоится на небесах.
Забыв о доброте, любви, но не о мести,
Бросаю пыль в глаза, считаю время на часах.

А где-то там внутри, за мыслями,  тоска.
Долой к чертям! Всю обреченность и уныние.
Разломлена на пополам труны доска!
Но где же воздух? Он как вода в пустыне.

Чего же не хватает для спокойной жизни?
Хор голосит, что  деньги это жизнь!
И  может  так, ведь иногда они сильнее мысли,
А иногда они горят. Эх, улететь бы ввысь…