12. Исход

Марк Стрелецкий
Направляемая Вселенной искра мироздания
Гоняет ветер по холодной дороге
На повозке ехал странник, искавший скитания
Преломится тень, повеет здоровьем

Звезды, что на куполе хрустальном горели словно лампы
Топящие лед под коркой зачерствевшой
Расстилали полотно из щетинистых штампов
По горизонту душ, в борьбе не уцелевших

Сияет светом багровым город небесный
Что зреют лишь те, кто скулы прорезал
Сквозь тернии криков, строк подсловесных
Стонущих по тем, кто в прошлом исчезнул

Сегодня меня надвое разрезали и положили в коробки
И внезапно почувствовав себя животным Шредингера
Стал отдаляться, делить жизнь на моменты короткие
Я строю судно вечности, вытачиваю стрингеры

Копаясь в песочнице мыслей я нашел там гробницу
И со скорбью срывая запретной печати клеймо
Я вогнал себе под ноготь ржавую спицу
Мечта отразилась умчавшись в метро

Бежать.
Преследовать.
Обнять.
И веровать.