***

Виктор Мазур
Меня несут всего лишь двое,
а за тобой идет толпа
Я ничего не знаю, но порою
душа не справедлива и глупа

Златит листы туманом осень
садятся птицы по плотней
Меня и имени не спросят
и я останусь в темноте

И вот когда покрылись плачем
или может то метель мела
Я стану словно седовласый мальчик
или просто вызженый дотла

Пятном чернею в поле белом
своей судьбой кривой и дряхлой
любить, не смея, не умело
словами бледными на плахе...

И больше нечего сказать
в молчаньи головой на север
И может выдали б меня глаза
но только тихо все и серо...