К семи прибавив единицу

Парамон Перегрин
Я перешел вчера границу
На стыке двух и трех миров:
К семи прибавил единицу,
А жив, и чуть ли не здоров!

Застряв в лесу неосторожно,
И заблудившись в трех соснах,
Теперь увидел: дальше можно
Иидти куда-нибудь в Талнах,

В Норильск, и даже на Игарку, 
– Туда, где ждут еда и кров,
Туда, где холодно и жарко,
 И летом масса комаров.

Пойду куда-нибудь однажды,
Купив дубину и пращу,
И чувство мести в чувство жажды
Из гуманизма превращу.

Жизнь – вечный бой, покой лишь снится,
Повсюду ждет девятый вал.
Я перешел вчера границу,
И не пойму, куда попал.

(Не  в Рим, похоже, и не Ниццу,
Но и не на лесоповал).
К семи прибавил единицу –
И не сражен был наповал.

Пусть неизбежное случится,
 Но час пока что не настал!
Пока прибавлю единицу.
Пока не стар еще металл.