Баньши

Игор Томилин
Нужно проснуться, насколько получится раньше.
В восемь, нет, в семь... в пол седьмого меня разбуди.
Ну а пока тихо пой мне, холодная баньши,
Мерзко, фальшиво, и ближе к утру уходи.

Сам в пол седьмого я встану... ну в семь или в восемь;
От колыбельнной твоей буду спать крепко я.
Высплюсь и встану взбодрённым, холодным, как осень,
Чтобы  своё доходить, под ордой воронья.