И ушла.. Уходя, оглянулась и молвила странно..

Илья Светлов
И ушла..Уходя,оглянулась и молвила странно:
"Заскучаешь~найди.." И в ладонь положила записку:
"Семь столиц существуют за снами,дождём и туманом..
Я в одной буду ждать,мой любимый,единственный,близкий.."

И~исчезла,как тень,и растаяла в утреннем свете..
Лишь цветов аромат и в траве золотистые блики,
да в зелёных ветвях молодой необузданный ветер,
несмышлёный ещё,озорной,шаловливый и дикий..

Солнцем выжжена улица Сотни Лет до Вечерней Зари,
где напрасно сутулятся,дожидаясь ночей фонари..
Между мёртвыми листьями~неподвижные клавиши плит..
Так давно и бессмысленно этот город жарою убит..

И губительный зной мне терзает сгоревшую кожу..
Этот город~не твой,ведь тебя здесь и быть-то не может!

3а прогнившими ставнями~тишина,отказались помочь..
Город мучает давняя,неотступная странная ночь..
И дождливо на улице Провожавших Последний Закат..
Кто влюблён~не целуются,и огни еле-еле горят..

Мне холодная мгла укрывает продрогшую кожу..
Чтобы ТЫ здесь жила?!В этом сумраке?!Нет,не похоже..

И не помню~когда,но однажды нечаянным утром
я сошёл на перрон неизвестного города-сада..
Я в дороге не стал знаменитым,богатым и мудрым,
но почувствовал~мне в этом городе искренне рады..

Ни замкОв,ни заборов,ни стен..И в таинственном свете~
лишь цветов аромат и в траве золотистые искры,
да в зелёных ветвях молодой необузданный ветер,
несмышлёный ещё,озорной,шаловливый и быстрый..