Esperanza

Эбенхольц
Как ты изменчива,надежда человека!
Казалось бы,ты та искра,
то гаснешь,то горишь от ветра.
то пламя,что согревает все века.
Ты разумом как нищенка одета,
но мы нужденней платья твоего,
Случается идти по пути без света,
в надежде-тепло дома отчего.
Тобой дишит каждый-
благочестивый и вор,
блаженен твой шепот отрадный
и ласковый взор..
От тебя убегать,тебя догонять.
О,Надежда,человека первая мать!