Проклятие

Владимир Лопаткин-Нестеров
Тайны мира раскрыты,сомненья забыты,
Должники сочтены,все рекорды побиты;
Только есть одно но,и большое оно:
Нам с тобой никогда уже не суждено.
Люди учатся,да;только их провода
Оголенные могут направить всегда.
И хоть ты позвонишь мне во мраке ночи,
Не изменит твой голос,и не оглушит
Моих дерзких стараний сбежать от тебя.
Я бегу,разрываясь на клочья,любя;
Я бегу,потому что потом ты сбежишь,
Мое сердце последним прощаньем скрепя,
В беззаветные дали к мечтам улетишь
Так проклятье любовное мне не простишь...