Расстались...

Андрей Соболев
Почему, отчего на усталой ладоне,
Линии стерлись, да в едино сплелись,
В жизни какой, как по счету вагоне,
Глаза повстречались и разошлись.

Теперь не заметишь слезой взгляда вправо,
Образ забытый старой мечты,
Исчез, появившись в дожде величаво,
Запах, оставив её доброты.

Терзает сомнением фото с улыбкой,
Пленясь застеколием мира,
И спрятав за рамкой своей безъязыкой,
Моё одиночество этой квартиры.

Где холод гудков телефонных пронзает,
Ритмом своим, отбивая печаль,
И с днем каждым новым мне повторяет,
Кругом своим, образуя спираль.

Почему, отчего на усталой ладоне,
Линии стерлись, да в едино сплелись,
В жизни какой, как по счету вагоне,
Глаза повстречались и разошлись.


(Картинка с сайта science.compulenta.ru)