Я смотрел на могилу

Евгений Акимов
Я смотрел на могилу,
Допивая текилу.
Читал имена и фамилии,
Вспоминая наши идилии.
Видел цифры,
Похожие на шифры,
Дата рождения,
Дата смерти,
Дата школы окончания.
И мелкая надпись "не будет у меня глупой смерти",
А между ними черточка,
Такая небольшая черточка,
Длиною в Жизнь...
Но как ты ее прожил,
Есть ли чем гордится,
Или ты как все её отжил,
И не смог ничем отличиться.