Калым

Юрий Горбачев
Баржа, словно нутро моржа.
Где зад её-где перед?               
Пришла. И надо разгружать
мороженную пелядь.

Глядел, блюдя,  таваровед
и  мрачно, и угрюмо,
как шёл литературовед
по трапу в жерло  трюма.

Воришкам делал укорот,
скостив в наряде ходки
за рыбу редкостных  пород
в ощажьей сковородке.