Впечатления от лекции народного целителя

Николай Верижников
Однажды к нам в библиотеку пришёл
известный народный целитель.
открыл он, что- плохо, и что- хорошо,
и всякие там "тити-мити"...

На угол садиться нельзя нипочём,
а мясом питаться- тем боле,
иначе тебя по башке кирпичом
шарахнет- на всё божья воля...

На стул на чужой вам садиться нельзя
под страхом болезни тяжёлой,
ведь ждёт вас иначе чужая стезя-
могила с осиновым колом...

Ещё надо выбросить острое всё,
особенно весь алюминий,
и сразу у вас будет всё хорошо
и счастье вовек не покинет.

Целитель учёный затем рассказал
о том, как кодировать воду,
и если б народ эту воду лакал,
вода помогла бы народу.

И тут наш кудесник, чуть-чуть помолчав,
изрёк: "Есть такое лекарство!..
От всяких болезней излечит моча,-
отдам за неё я пол-царства."

Целитель велел нам: "Закройте глаза!
мы помедитируем с вами..."
-Открыла глаза- набежала слеза-
пальто увели с сапогами!..

С большим впечатленьем вернулась домой,-
без сил, без пальто и босая...
Но муж не поверил истории той.
сказал мне: "Не пей, дорогая!"

Иллюстрация из интернета