Итоги

Александр Тверской
       Другу детства Александру Г.

 1. Снова возвращаюсь я к себе домой.
Там встретила березка веток бахромой.
Да калитка старая скрипнула тревожно,
Очень-очень громко – испугаться можно.

 2.Ты моя старушка, умерла давно.
Подпирает дверь избы толстое бревно.
Избенка покосилась, сад зарос травою,
А трава густая, хоть коси косою.

           3.Не пришлось побегать босиком по росам,
            Походить с косою по родным покосам.
            Не пришлось услышать песню косарей,
            Не пришлось почувствовать усталости плечей.
                * * *
        Было время. Однажды, ты покинул свой дом.
        Ради светлого завтра, ради счастья потом.
        Жизнь тебя обломала. Каковы же итоги?
        Ни семьи нет, ни дома. Лишь дороги, дороги…