На Пасху

Сергей Ворошилов
По синей глади, воле ветра внемля,
плывёт не туча — чёрная ладья,
что пять минут назад умыла землю,
роняя с вёсел искорки дождя.
За ней спешит, галдя, казарок стая,
а во дворе, пугая пёстрых кур,
кружит в восторге радостного лая
кудлатый пёс по кличке Балагур.
Стоит теплынь, аж хочется раздеться!
К ладошкам льнёт душистых почек клей...
Меня зовут на миг вернуться в детство
лохматый друг и запах тополей.
И, распахнув в далёкий мир оконце,
я мчусь на горку рыжим сорванцом,
где ввечеру приплюснутое солнце
похоже на пасхальное яйцо,
где в мантии багряного заката
несёт церквушка православный крест...
И шепчут губы истово и свято:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"