Остров орхидей 2

Дмитрий Баланда
Средь малахитовых полей,
Средь бирюзовых волн игривых
Ютится остров орхидей
В тумане сером туч унылых...

Там жизнь сверкает янтарем,
Лучами радуг обнимая,
И ночью ярко, словно днем,
Кружится птиц влюбленных стая...

Под солнцем, зеленью лесов,
Он взгляд блудливый опьяняет,
Он дарит нежность летних снов
И с чувствами в любовь играет!

Пленящий запах на заре
Манит ласкающею пегой,
В небесно-алой пустоте
Твои глаза согреют негой!