за что?

Игорь Кочергин
За что то соленое слово "Прощай"?
Не по нутру? Что же режь по сухожилиям слово свое!
Или снова с улыбкой встречай
Одиночество и пой о радости с ним вдвоем!
А если и это невмоготу,
Тогда рви струны и жуй стихов бумагу,
Или запей тяготу,
Разглядывая в зеркало свою отвагу...

А когда все закончится
По ветру сомнений пыль пусти прохожим в ноздри,
Пусть они в твоей пустоте полощатся,
Пусть побудут на конце чувств острых...

А сам отойди подальше, взгляни
Как небо вгрызается в их глаза пустые
Теперь ты знаешь - и они
Ходят по одной, богом забытой,пустыне....