Цветы на могиле

Владимир Лопаткин-Нестеров
Темной ночью придет человек на могилу,
Темной ночью её поменяет цветы;
И плита хоть от солнца дневного остыла,
Не потухли за нею любовь и мечты,
Не потухли надежда и вера в спасенье,
Не угасли последние мысли,слова.
Они здесь,они вечны,верны и нетленны,
И ходи - не ходи по дорогам молва,
Все же пахнут увядшие старые розы,
Лишь для тех,кто не бросит нещадно того,
Будет легче,уйдут эти майские грозы,
Будет все хорошо,но уже не со мной...