Глупая недосказанность

Ната Ли 2
Пошли гулять по крышам небоскребов?
Я удержу тебя, когда ты будешь падать…
Пошли гулять, ведь в мире столько стонов,
А я одна в его коварных лапах.

Ты запрещаешь мне влюбляться в пепел,
Но разрешаешь так любить свободу,
Что я не знаю, как бороться с ветром.
А ты опять уходишь на восходы.

И чертов дым так едок, как нарочно,
А я опять одна стою на грани.
Тебя здесь нет, но я-то знаю, можно.
И снова делаю, пускай ты не узнаешь…

И люди видят, что вокруг свобода,
И эта грусть лишь смотрит, как восторг.
И всё меняется, как времена восхода.
И всё меняется, но ты как прежде горд.

И дым, и ночи, сплетникам на радость.
Я как обычно верю в правоту.
Ты здесь один, но искренняя сладость
Не вдохновляет больше пустоту…