Вчера. Сегодня. Завтра. Триптих

Вынос Мозга
                Осень


Ветер и дождь. Это просто такая осень.
Спросишь,
с кем я встречаю рассвет?
Злое "нет"
эхо с ветром разносит.
Это осень.


За россыпь монет
покупаешь в киоске пол хлеба.
Неба
нет. Есть за окнами дождь.
Ты уже никогда не придешь,
и надеяться как-то нелепо.
За шарами воздушными в небо,
оттолкнувшись, летишь и поешь.


Ветер и дождь. Это просто такая мантра.
Завтра
снова начнется игра.
Я вчера
по случайности ляпнула правду.
Ты прости. Я была не права.


Ты прости. Просто так получилось.
Мне приснилось,
что пропасти нет, -
просто снова заглючил инет,
просто с кабелем что-то случилось.

Я проснулась.
А "нас" уже нет.



                Театр масок.


Не смотри в зеркало,
не считай морщины.
Время так талантливо их бросило на кожу.
Глянцевые женщины,
гуттаперчевые мужчины
постепенно становятся на себя не похожи.


Это как вызов самому себе-
сможешь или не сможешь,
преодолеть сопротивленье дней,
и забраться на крышу.
Жизнь все так же зовет,
нанося новые краски на кожу,
но ты становишься глуше к ней.
Ты больше ее не слышишь.


Завтра путается со Вчера,
и лишь Сегодня остается самостоятельной единицей.
Ветер еще надрывно кричит со двора,
что все прошло.
И в спешке ты путаешься в лицах.


Собираясь на работу,
одеваешь для прогулки лицо.
Собираясь на прогулку,
рассеянно нацепляешь то, что в отпуск.
Забывшись, в мусоропровод выбрасываешь кольцо,
а в трамвае предъявляешь кондуктору свой рабочий пропуск.

Все становится слишком относительно.
Ты больше не восхищаешься тем, чему поклонялся вчера.
И дело даже не в том, что она была восхитительна.
Дело в том, что она была.
Но ушла.



                Проигранная игра


Рассеянно вглядываешься в лица.
Ищешь одну единственную среди прохожих,
но все не похожи.
Пытаешься заснуть, но не спится.


Не спиться. Это все слепая вера во вчера,
которая сегодня сломалась, и так и не переросла в завтра.
Повторяю,как мантру,
это всего лишь игра.


Я просто забыла вовремя нажать на save,
просто вышла, не сохранив. Но ведь можно начать сначала?
Ты молчала.
Я, признаться, думала, это блеф.


Оказалось, банальный bug
перерос в неизвестный вирус.
Все еще можно было переустановить windows,
или просто скачать подходящий crack.


Но у программиста не вовремя опустились руки,
микросхемы выпали, разбившись на сотни частей.
Ты слышала эти звуки,
когда осколки разлетались, теряясь среди щелей?


Не собрать. Не свинтить. Не склеить.
Game over.
Как бы ни хотелось в это не верить.