Ночной бродяга

Елена Фильего
Последний робкий огонёк скончался в зажигалке,
эх, жалко!
И в пачке только лишь одна осталась сигарета,
а денег нету...
Найти бы,где заночевать,
давно пора поесть и спать,
как стрекозе, мне под кустом
искать придётся стол и дом.
В котомке хлеб, кусочек сала -
не так уж мало.
Некстати скисла зажигалка,
вот, жалко!
Бросать курить, чтоб дольше жить?
А для чего? -
Спросить бы у кого,
да ни души вокруг не видно -
обидно!
А строчки крутятся в висках нескладно,
ну, и ладно...

    13.09.2010г.