Легенда о сотворении женщины

Галина Бондаренко
Господь шесть дней трудился с упоеньем -
Разочаровываться не было причины:
Мир создал и венцом Его творенья
Стал человек, точнее, стал мужчина.

Творец вложил в него возможностей не мало,
И много было благ ему обещано.
Он был прекрасен, но чего - то не хватало -
Бог сотворить решил ему в подарок женщину.

Истратив на мужчину, что имел,
Ингридиентов множество смешал Он,
Прежде, чем смесь для сотваренья тел
На взгляд Его вполне добротной стала.

У солнца взял Он трепетность луча,
Зари румянец, ветра дуновенье,
О красоте душевной хлопоча,
Добавил взгляд влюбленного оленя.

Луны округлость, плавность линий волн,
Рассвета нежность, шум листвы чуть слышный,
Соблазн цветов и пальмы стройный ствол
Смешал Он, наблюдая что же вышло.

Он самолюбие добавил паука,
Изящность лебедя и ласточкину скромность.
Затем подсыпал в смесь, вздохнув слегка,
Тигра безжалостность и бриллианта твердость.

Взял жар и блеск пылавшего огня,
И холод снега, что лежал в лощине.
Труд завершив, Господь средь бела дня
В созданье жизнь вдохнул и подарил мужчине.

Спустя семь дней назад пришел мужчина:
" Возьми создание, что ты мне подарил.
Оно мне не приносит счастья - вот причина,
вниманья постоянно требует и сил.

Нет отдыха мне - вечно что-то просит,
Плачет без повода и любит говорить.
Она одни страданья мне приносит,
Возьми ее, я не хочу с ней больше жить!"

"Пусть будет так," - Господь с ним согласился.
Посетовав, подарок свой забрал.
Спустя семь дней, мужчина возвратился
Сказав: без женщины я одиноким стал.

С тех пор, как я вернул тебе созданье,
Которое Ты создал для меня,
Жизнь превратилась в разочарованье
И радостного не было ни дня.

Она со мною рядом нела и играла
И нежный взгляд ее я в сердце берегу.
Был музыке подобен смех, когда смеялась,
Господь, верни ее, жить без неё я не смогу".

В сердцах людей живет легенда не напрасно.
Умами овладев, не зря тревожит мысль:
Лишь в паре познаётся истинное счастье,
Лишь для двоих жизнь обретает вечный смысл.