Самый любимый враг

Молчанова Евгения
Общее лето скончалось в короткий срок,
Приняв холодный осенний свинец на вдохе.
Мне не забыть, как ты сладостно был жесток,
Как каждый вечер себя собирала по крохе.
Гордо, отчаянно слёзы в туман дробя,
С каждой секундой всё ближе к личной Голгофе,
Я воевала насмерть с тобой за тебя.
Ты улыбался и пил слишком сладкий кофе.
Ты так отчаянно рвался вписать «The End»,
Словно не сбыться оформилось в смысл жизни,
Словно за гранью засвеченных фотолент
Тот кинофиниш, что ранее был немыслим.
Ты, ненавидя сказки с плохим концом,
Гнал что есть мочи, стараясь испортить нашу.
Не сознавая, что так и не стал творцом.
Ну а судьбе конец никакой не страшен.

Рыжая девушка хмуро глядит в окно,
Зеленью глаз поджигая опавшие листья.
Знает, что больше не сможет любить никого
Кроме врага, что внезапно стал всей её жизнью.