Я мир хочу познать весь боле

Константин Крепостной
Я мир хочу познать весь боле,
Но что я здесь могу решать,
И сколько дней пройдёт доколе,
Моя душа взлетит опять?

Хотел бы я тех дней уж боле,
Что б Ты мне, Боже, подарил,
И солнца свет, и ветер в поле,
И шум дождя, и снег мне мил!

И я частичка в этом мире,
Лишь миг из вечности нам дан,
Смогу ли я отдать жизнь лире,
Иль будет в прозе мой роман?