Утро

Евгений Аверьянов
Утро зарделось и будто как в старь,
Что тут казалось бы проще?
Красного солнца зажёгся алтарь,
Там, за берёзовой рощей.

И за какие такие грехи,
Ночи бессонные руша,
Утром поэту диктуют стихи
Чьито бессмертные души.

Строчки ложаться на мрамор и  лёд,
Будет за всё нам расплата.
Девица плавно по воду идёт...
Нету обратно возврата.