Березка

Елена Синицкая
На краю огромного поля
Танцевала с ветром березка.
Руки пели о чьей-то печали,
Слезы пели о чьей-то свадьбе.

Поле-море волной ходило.
Отражалось в нем море-небо.
И бежало большое солнце,
Чтоб к полудню поспеть на свадьбу.

Прилетала большая птица.
Приносила счастливые вести.
Болью в сердце они отдавались.
Песней в небо они летели.

Ветер ласки свои шальные
Без утайки дарил березке.
А она лишь послушно гнулась,
В танце истовом заходилась.

Изгибались плакучие ветви,
Разлетались, как искры, листья,
Заслоняя облаком бурным
Все, что в черных глазах таилось:

Всю печаль-тоску вековую,
Всю любовь за семью замками,
Всю невыстраданную нежность,
Все невыплаканное счастье.