К себе

Яна Овечкина
Стою. Взрывают мысли разум
Беснуются, хохочат хором...
Они - моя привычная зараза
За безразличным моего лица затвором.

Где шепчут, а где режут уши:
"Давай!!! Сними свой равный облик!
Ужель тебе пристало слушать
Мозги, коль хочется на подвиг?

Рванись вперёд с звериным рыком!
Вырви утопших из канавы!
Бей по лицу привыкших прыгать
Под лени чёрную оправу!

Давай! Ты видишь - каждый "личность",
Тебе ведь так за век свой больно!
Будешь смотреть привычно, безразлично,
Когда в помоях этот век утонет?

Иди, как Данко, ослеплять надеждой
Безнравственных, слепых, безруких!
Отдай с себя последнюю одежду
Во благо тело обретя на муки!

In vino veritas. И в грязи.
На своей слепоте споткнувшись, мрут
Души слабеющих в экстазе,
Ползущих под один хомут..."

А я опять пройду безлико мимо,
Глаза закрыв на человека сей позор...
Ведь я - не божество. Нет во мне силы
Расторгнуть с бесом мира договор.
 

 © Migami 2010