С аппетитом

Нина Филипповна Каменцева
С аппетитом

   Хотя, по правде говоря, он приходил, любил вкусненькое покушать у меня, – с аппетитом? – да! – в нём всё-таки лилась кавказская кровь отца. И это видно было за обедом. А я-то готовить... кухоньку люблю! Ты скажешь мне, как все старухи? Но нет, просто люблю готовить, стряпать всё подряд с детства. Люблю я хачапури печь, блины и многое другое. Свою я книгу кулинарную с Тбилиси привезла, но не смотрю, не листаю – держу в памяти своей. Ведь практику мы все прошли большую в грузинской кухне, дома, где жили все когда-то вместе. Сейчас я знаю: кухня та – одна из лучших в мире, и есть, и будет навсегда. Поверь, я это точно знаю. Живя в Америке я, в Штатах, попробовав почти что всё в ресторанах, это поняла давно!
2010