В ожидании чуда

Елена Синицкая
В ожидании чуда
Закрываю глаза.
Улетаю отсюда,
Отпустив тормоза.

И расправлены руки
Парой ангельских крыл.
Нет ни боли, ни муки.
Столько света и сил!

Над землей пролетаю,
Малой искрой горя.
Я назад забираю,
Что растратила зря.

Собираю мгновения
Неудавшихся встреч -
Угольки вдохновенья,
Что не в силах разжечь,

Все улыбки и взгляды,
Что дарила тебе,
Ожидая награды
За покорность судьбе.

Объяснять мне не нужно,
Почему все не так:
Наша странная дружба -
Самый главный наш враг.

И зачем мы здесь были -
Никому не понять.
Так легко мы не жили,
Как легко умирать!